LATEST NEWS
新闻资讯

首页 / 新闻资讯 / 提高LED显示屏质量

提高LED显示屏质量 标签: 合肥科迈视听信息工程有限公司    点击量:    2019-04-26 10:25:48

导读:LED器件作为全彩LED闪现屏的非常重要的一个组件,根据其作用去选择的理由统共可分作三个部分:首要,LED是全彩屏整机中运用数量更为多的要害器件,每一平方会运用几千至几万只LED;其次,LED是挑选整屏光学闪现功用的主体,直接影响观众对闪现屏的点评。

  LED器件作为全彩LED闪现屏的非常重要的一个组件,根据其作用去选择的理由统共可分作三个部分:首要,LED是全彩屏整机中运用数量更为多的要害器件,每一平方会运用几千至几万只LED;其次,LED是挑选整屏光学闪现功用的主体,直接影响观众对闪现屏的点评。


  再次,LED在闪现屏整体本钱中所占比例更大,从30百分比~70百分比不等。LED的挑选挑选整个闪现屏50百分比以上的质量。假定未能挑选好LED,闪现屏的其他部件再好也无法弥补闪现屏质量的缺点。

  反映全彩LED闪现屏专用LED质量的重要方针主要有:

  一、失功率

  因为全彩闪现屏由上万乃至几十万组红、绿、蓝三种LED组成的图元点组成,任一颜色LED的失效均会影响闪现屏整体视觉效果。一般来说,按工作经历,在LED闪现屏初步设至极老化72小时出货前的失功率应不高于万分之三(指LED器件自身原因引起的失效)。

  二、抗静电才调

  LED是半导体器件,对静电活络,极易引致静电失效,故抗静电才调对闪现屏的寿数至关重要。一般来说,LED的人体静电方式查验失效电压不应低于2000V。

  三、一致性

  全彩闪现屏是由无数个红、绿、蓝LED组成的图元拼成的,每种颜色LED的亮度、波长的一致性挑选了整个闪现屏的亮度一致性、白平衡一致性、色度一致性。一般来说,闪现屏厂家要求器件供货商供应5nm的波长规划及1:1.3的亮度规划的LED,这些方针可由器件供货商经过分光分色机进行分级抵达。电压的一致性一般不做要求。

  四、亮度

  LED亮度是闪现屏亮度的重要挑选要素。LED亮度越高,运用电流的余量越大,对节省耗电、坚持LED安稳有长处。LED有不同的视点值,在芯片亮度已定的情况下,视点越小,LED则越亮,但闪现屏的视角则越小。一般应挑选100度的LED以保证闪现屏满足的视角。针对不同点距离和不同视距的闪现屏,应在亮度、视点和价格上找到一个平衡点。

  五、衰减特性

  红、绿、蓝LED均具有跟着工作时间的添加而亮度衰减的特性。LED芯片的好坏、辅佐物料的好坏及封装工艺水准的凹凸挑选了LED的衰减速度。

    这样的说法也是非常有用的,它直接的作用到咱们的制作工艺之中。一般来说,1000小时、20毫安培常温点亮试验后,赤色LED的衰减应小于10百分比,蓝、绿色LED的衰减应小于15百分比.红、绿、蓝衰减的一致性对全彩LED闪现屏日后的白平衡影响很大,然后影响闪现屏的闪现保真度。



相关新闻 News